En 2021, à l’occasion de son bicentenaire, mon client Dolin était « partenaire privilégié » du Salon Saveurs & Terroirs, le plus important salon dédié à la gastronomie en Rhône-Alpes.
150 exposants sur 7000m2, plus de 15 000 visiteurs, l’occasion rêvée pour Dolin de célébrer ses 200 ans au cœur de son territoire.
Il fallait réaliser pour cela un stand d’envergure, avec un cabinet de curiosités et des animations, un bel espace qui reflète comme il se doit l’esprit de la marque et son histoire foisonnante.
L’agence Jean-Louis Sevez Organisation et l’agence Le 188 ont œuvré pour concevoir et organiser ce beau projet, et le doter d’un design chic et lumineux. La réalisation a été confiée au standiste P2X.
Les illustrations ont été réalisées par Julie Wintz-Litty, et les photos par Cécile Bouchayer.
Travailler avec eux a été pour moi une belle aventure professionnelle et humaine, et nous sommes tous très fiers du résultat obtenu et de l’enthousiasme de notre client.
Le PDG de Dolin, Pierre-Olivier Rousseaux, m’a demandé d’être sa référente auprès des différents intervenants.
En effet, je connais bien la marque, pour laquelle je travaille depuis des années maintenant, et je connais bien son ADN, son histoire, ses savoir-faire.
Je gère sa banque d’images, son site internet et ses différents outils de communication, aussi étais-je la mieux placée pour fournir aux prestataires les ressources nécessaires, mais aussi orienter les créations graphiques, rédiger les contenus et assurer parfois la médiation entre les prestataires et Pierre-Olivier Rousseaux, dont l’emploi du temps ne permettait pas toujours la présence.
Mon rôle sur cet événement était donc surtout en médiation, supervision et suivi de projet, mais je suis parfois intervenue en graphisme, pour l’habillage du kiosque de vente et la mise en page du dossier de presse et des communiqués rédigés par Patrick Plaisance.